首页 \ 课程列表 \ 商务礼仪概论
简介

商务礼仪概论课程说明

 

    一、课程的性质及任务

    《商务礼仪概论》是广东开放大学开放教育金融、会计学、工商管理、社会工作、广告(营销)、工程造价、机械(数控、机电)、教育管理等专科专业的省开选修课。课内学时数36,2学分,开设一个学期。
本课程的教学资源与《社交礼仪》共用,因此,本课程的教材、大纲、
    本课程对应上述各类专业学生就业的工作岗位对技能和素质的要求,讲授商务礼仪的基本概念、商务场合的基本礼仪、职业形象礼仪、商务餐饮礼仪、商务往来与仪式礼仪、商务旅行与馈赠礼仪等内容,扎实地训练学生对这些礼仪规范使用的能力,本门课程的教学,将对学生职业能力的培养和职业素养的养成起到主要支撑作用。

    二、课程主教材
    本课程使用的教材是:《实用社交礼仪》(罗泽凤编著、黑龙江大学出版社、2015年2月第1版)。
    三、课程主要内容
    本课程的主要教学内容有:礼仪的基本概念、个人形象礼仪、交际交往礼仪、商务活动礼仪、公务活动礼仪、职场礼仪、社交活动礼仪、餐饮礼仪、国际交往礼仪。
    四、考试说明
    考试的性质及方式:本课程采取网上100%形考作为课程成绩的考核形式。
         

最后修改: 2018年03月3日